01:06 

Постоялый двор

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Недалеко от центра города расположился достаточно приметный с виду постоялый двор, слева за поворотом находилась конюшня. Внутреннее убранство не отличалось особым шиком, но всё выглядело достаточно надёжно и достойно. Второй этаж почти полностью состоял из комнат, которые можно было снять; на первом этаже располагалась кухня и прочие бытовые помещения, а так же большой обеденный зал, в котором без особого порядка были разбросаны столики, ближе к кухне стояли винные бочонки.

Комментарии
2012-04-22 в 00:12 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Войдя в здание, Миранда почувствовала разочарование. Ничего особенного, а снаружи заведение казалось гораздо приличней, чем внутри. Но желудок давал о себе знать, а выбирать не приходилось. Со вздохом она смирилась со своей участью и в ожидании, что её пригласят пройти дальше, остановилась у входа в обеденный зал.

2012-04-22 в 00:19 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Привычно вошёл внутрь и подал даме руку.
- Прошу. Добро пожаловать в лучшее заведение в городе, леди.
Подвёл её к ближайшему столику, менестрели играли красивую песню. Что-то о демонах этого края.
- Может быть, всё это и выглядит не впечатляюще, но, поверьте мне, здесь отменно готовят.

2012-04-22 в 00:23 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
В это время пошел с лошадьми на конюшню. Обязанности слуги тяжелыми не казались, а животных он вообще любил не в пример больше людей. По крайней мере, животные всегда действовали или логично или благородно. А люди почему-то часто действовали и нелогично и неблагородно. Помимо обязанностей, продиктованных ролью, хотел посмотреть, как его господин сыграет эту партию. "Пора ему начинать самостоятельно плести интриги.Он уже вполне для этого созрел. А я появлюсь... как только справлюсь с лошадьми и разберусь, кто же этот юнец"

2012-04-22 в 00:31 

Aitie
Не хотел слушать песни про демонов, не хотел вообще здесь находиться. Потому Крайен внимательно рассматривал помещение: что где стоит, где дверь и окна, как проще всего до них добежать в случае чего...
Он тоже подошел к столику следом за незнакомцем и Мирандой. Раз уж все так сложилось, можно хотя бы поесть человеческой еды. Иначе он рисковал и вовсе скатиться к жизни обычного болотного демона: по пути ему уже пришлось несколько раз охотиться на мелких животных, и вкус сырого мяса он счел более приятным, чем чего-либо, что ему удавалось попробовать до того.
Узнавать, какова на вкус человеческая плоть, он не хотел. Если и знал когда-то, то давно забыл.

2012-04-22 в 00:43 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Девушка взяла протянутую ей руку и направилась в предложенном направлении. Когда они уселись за столик, она немного заскучала. "Значит лучшее заведение..." Но вместо этого она сказала:
- Целиком доверяюсь вашему выбору, я здесь впервые, поэтому ... - она не закончила фразу, потому что увлеклась созерцанием ссоры, происходящей за соседним столиком, но вспомнила, что ведёт себя невежливо и добавила: - интересное место, - получилось немного не в тему, Миранда витала в облаках.

2012-04-22 в 00:54 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Хозяин заведения хорошо его знал, поэтому подали лучшие кушанья. Было и жаркое, и вино, и дорогие заморские фрукты. Им старались всячески услужить.
- Разными путями, но судьба нас свела... Почему вы выбрали именно этот город для посещения? Ведь он ничем не славится, коме мрачных слухов, которые привлекают сюда меня... Ну и моего оруженосца.

2012-04-22 в 00:59 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
"Оруженосца совершенно не привлекают" подумал, прижимаясь ухом к стене конюшни. Слух у него был прекрасным. а стенка - тонкой и с множеством дырок. Некоторые из них самостоятельно и проделал в свое время. "А парень все больше молчит, при этом он явно опытнее этой барышни. Видимо, подозревает неладное. И, видимо, есть что скрывать. Пожалуй, пора возвращаться. Многие тайны иногда сильно вредят здоровью посторонних"
Поспешил обратно в зал

2012-04-22 в 01:07 

Aitie
- Мы некоторое время путешествуем вместе, - вмешался в разговор Крайен. - Я - знахарь, пошел по миру в поисках знаний. Естественно, медицина особенно быстро развивается в тяжелых для выживания местах, потому я и решил направиться в края с... мрачной репутацией. Да и пользы от знахаря здесь наверняка больше, чем в небольшой деревушке, где к нам всё равно обращаться не любят и обычно доводят болезнь до такого состояния, что уже никто не поможет.
Как обычно, врал Крайен мало. Хочешь, чтобы звучало правдоподобно - бери правду и меняй те элементы, которые не хочешь разглашать.

2012-04-22 в 01:15 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Девушка старалась быть наименее заметной, чтобы не переключать вопросы на себя. Если он хочет узнать что-то о её спасителе - это не её дело. Миранда просто сидела и слушала их разговор, примечая полезные для себя факты.
" Еда действительно неплоха, но само заведение меня смущает: что-то не то, не сочетается."

2012-04-22 в 01:26 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
"Он определённо знахарь. И определённо не человек. Парень, ты, кажется, развеял мою скуку".
- Значит, вы знахарь. Профессия воистину благородная и нужная. Я восхищаюсь теми, кто помогает другим, исцеляя. Я умею в первую очередь убивать... Неразумных опасных существ, - усмехнулся, дотронувшись до меча.

2012-04-22 в 01:31 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
- Не верьте ему - заявил, резко входя в зал - он и этого-то толком не умеет. Иначе разве мы бы в таком солидном возрасте продолжали бы эти бесконечные странствия? - скорчил недовольную мину и встал за стулом господина. Слуги не сидят с хозяевами за одним столом. Даже в дешевых забегаловках. А еще, когда стоишь за чьей-то спиной, очень удобно в случае чего оттолкнуть его. - Лошадей я устоил наилучшим образом.

2012-04-27 в 22:51 

Aitie
С трудом оторвал взгляд от меча. "Проклятые инстинкты. Я не могу полностью управлять своими действиями из-за них."
- Каждый делает то, что может. Мы порой способны вылечить последствия встречи с монстром, однако защитить кого-то от них не в силах. Если бы никто не защищал людей, от нас было бы мало толку, - выдавил улыбку.
- Что до уровня умений... Выживание требует довольно многих навыков. Знахари давно научились путешествовать по лесу, не привлекая внимания его агрессивных обитателей. Но если подобной подготовки нет, плохо владеющий мечём путешественник до солидного возраста просто не доживёт, не правда ли?

2012-04-27 в 22:59 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Когда-то ещё совсем недавно её учили хорошим манерам: веди себя соответствующе положению, не показывай своих истинных чувств и уж конечно не встревай в мужской разговор. Миранда была готова нарушить все правила этикета разом, а если честно - она мечтала это сделать. Но шестое чувство подсказывало, не привлекать к себе внимания, и девушка поступила именно так.
"Врать я конечно умею, но чем меньше я совру сейчас, тем легче будет выпутаться, когда начнёт проявляться правда..."
Девушка с отсутствующим видом выбирала, что бы ей съесть, но в это время старалась как можно больше слушать. Ну или по крайней мере заставить себя делать это.

2012-04-27 в 23:04 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
"Эту позу будто придумали, чтобы нельзя было дать слуге оплеуху". Тоже на время сосредоточился на выборе блюд. Хотелось чего-то особенного. Да и на раздумья нужно было время. Рана на руке мальчика никак не шла из головы, как и поведение лошадей. И это явно было связано, только как?

2012-04-27 в 23:12 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Заглянул через плечо господина в меню. "По сезону, новые названия для старых блюд. Это настолько наивная ложь, что... " взгляд застыл на меню "Наивная ложь, а ведь это так свойственно людям и всем, кто пытается их копировать Плохая память подсказывает наилучший выход - не врать слишком сильно, но говорить лишь часть правды. Таким образом, можно не сомневаться в большей части их слов. Но именно в этом и заключается главная ложь" - Наверное, ходить по лесу, не привлекая внимание - очень удобно. Вы могли бы научить нас тому искусству? Оно бы нам пригодилось, если бы вы взялись за дело серьезно, то спасли бы немало жизней. Например, вашей спутнице эта наука явно бы пригодилась..

2012-04-27 в 23:20 

Aitie
"Не хочу я с ними связываться, не хочу... Хотя, если мы пойдем в лес, я смогу легко убежать в случае чего."
- Теоретически это возможно, но мы учимся всему необходимому с раннего детства в течении многих лет. Многие привычки становятся для нас естественными тогда же; иначе просто нельзя - невозможно обдумывать каждое действие. Чем старше, тем сложнее заложить все нужные рефлексы. Попробовать, конечно, можно, но я не думаю, что результат оправдает затраченные усилия.
Он не врал: такой навык и правда существовал и он ему учился. Но собственные инстинкты увеличивали эффективность во много раз, да и запах его, видимо, монстров только отпугивал.

2012-04-27 в 23:29 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Когда разговор зашёл о лесе, Миранда насторожилась, ведь именно оттуда началось её "самостоятельное путешествие" и возможно, что там её ещё ищут.
"Пойти в лес было бы не лучшей идеей... не хочу туда возвращаться..."
Но тут девушка услышала реплику оруженосца касательно её навыков выживания, она еле сдержала свой нарастающий гнев в отношении этого человека.
- Пожалуй, вы правы. Мне действительно не достаёт некоторых навыков...
"Не соглашайся идти в лес! Беги! Оставь их всех и найди место для ночлега а потом... " - так и вопил её внутренний голос, но девушка старалась отправить его на задний план своих мыслей.

2012-04-27 в 23:37 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Оценил ситуацию.
- Я поддерживаю предложение, но не вижу смысла спешить. Скоро уже стемнеет, ночью в лесу довольно небезопасно, хотя, с другой стороны, это как раз самое подходящее время для охоты.
Не нашёл в меню ничего необычного, поэтому никаких дополнений к заказу не сделал. Заплатил музыкантам и попросил исполнить что-нибудь спокойное и мелодичное. Песня вновь была о демонах, такой уж в этих местах фольклор, о том как юный демон влюбился в девушку и похитил её из-под венца.

2012-04-27 в 23:45 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
- Ну, я ведь не предлагаю идти прямо сейчас. А навыки, пусть и трудные, лишними не бывают - задумчиво протянул. Злость Миранды, хоть и подавленная, от него не укрылась. Просто фраза прозвучала слишком уж холодно, а ведь по сути он не сказал ничего особенного. "Кажется, я задел за живое Тем не менее, контролирует она себя для своего возраста весьма неплохо. Не простолюдинка, либо из купеческого, либо даже из дворянского сословия. Такие просто так по лесам не разгуливают". - Да, леди, вам еще многому придется учиться - в голосе появились покровительственные нотки. Провоцировал ее специально, маскируя тщательно продуманные ходы под обыкновенную неотесанность и некоторую развязность.

2012-04-27 в 23:54 

Aitie
"С какой стати мне вообще их чему-то учить? Если мне не предложат зарплату, я откажусь просто потому, что любому человеку надо зарабатывать на жизнь, чему беготня по лесам не способствует."
-Я не думаю, что стоит идти сегодня. Вечер - плохое время для учёбы. Да и усталость не помогает делу.
Когда принесли еду, она показалась Крайену ужасно невкусной. Дело было вовсе не в том, как здесь готовили: просто организм слишком быстро перестраивался на естественное для него питание и не желал переключаться обратно.

2012-04-28 в 00:04 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
"Слава богу больше не придётся идти в этот лес. Всё-таки город - это город, стены, люди -хоть какая-то защита" Интуиция не просто просила, она умоляла не поддаваться на провокацию, а как ещё она могла толковать слова оруженосца? Миранда решила последовать мольбам шестого чувства и отвлекла свои мысли подальше от небезопасной темы. Всё же она остывала так же быстро, как загоралась. Настала пора подумать о ночлеге и оставаться в этом месте у девушки не было ни малейшего желания.
- Прошу меня простить, но я немного устала с дороги и хотела бы найти место для ночлега. Мы совсем недавно знакомы и возможно наши дальнейшие планы расходятся...
"В конце концов пора бы уже что-то делать!"

2012-04-28 в 00:11 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
- Это единственный постоялый двор в этой части города. Другой находится в 8 часах езды рысью... Что касается расходов и хлопотов, которые мы вам доставляем, а также любых видов услуг, всё будет компенсировано деньгами, - красноречиво посмотрел на оруженосца. "Опять обвинит в том, что я мот". - А тебя как обычно ждёт наказание за недостаточную сдержанность, впрочем, уверен, оно тебя как всегда ничему не научит.
Отвлёкся от роли и снова вслушался в песню. Музыка проникала в душу.

2012-04-28 в 00:18 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
"Ладно, в конце-концов, расходы наверняка окупятся" - уже смирился с потерей денег. "Временные капиталовложения в долгосрочную перспективу. А в лес ни один из них явно не хочет. Логично и понятно, тем не менее, теперь им от нас уже не отделаться".
Состроил самую невинную рожу, на которую мог бы быть способен оруженосец - Гм... ну я пойду тогда договорюсь на счет комнат. "Пусть считают, что я испугался побоев"

   

Reisenor

главная