00:43 

Кабинет советника

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Комната относительно небольшая, но это лишь на первый взгляд. Одна из стен прекрасным образом отодвигается в сторону, если повернуть один из камней в ней. В открывшимся помещении советник обычно проводит тайные совещания с особо доверенными лицами, или же просто позволяет себе расслабиться. Первое, открытое всем помещение, представляет собой образец аскетизма - грубый деревянный стол, кресло, а также два стеллажа с бумагами. Второе помещение обставлено с большим шиком: изящная резная мебель, дорогие ковры, столик с дорогими винами и небольшая кушетка.

Комментарии
2012-04-16 в 12:39 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Ставни в связи с теплой погодой были открыты, так что комната была залита светом. Была середина весны, уже цвели деревья, дивный аромат долетал даже сюда. Молодой мужчина стоял у окна и любовался открывающимся видом: кипящая жизнью улица, запутанные ряды домиков, а вдалеке виднелся огромный лес. Мужчина вздохнул, вспомнив о необходимости начать наконец работу, но настроение сегодня было совершенно нерабочее. Советник побарабанил пальцами по подоконнику и прищурился на солнце. Внешне ему можно было дать лет 27-28, подвижное лицо легко принимало любое нужное выражение, а карие глаза чаще всего отражали повышенную внимательность и легкое лукавство. Строгий синий камзол был сшит точно по фигуре и, несмотря на небольшое количество драгоценностей, смотрелся роскошно.

2012-04-16 в 12:51 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Но не только советника потянуло на то, чтобы отдохнуть. Когда засветило солнце, другой обитатель замка тоже проникся древним и непобедимым чувством лени и желанием понежиться где-нибудь вдалеке от решения чужих проблем и защиты границ. Такое впрочем происходило довольно часто и поводов было много. Излюбленной отмазкой были исследования, и народ уже давно запутался, кто управляет, кто кого держит в железном кулаке и кого кого хочет подсидеть.
Мужчина, выглядевший довольно молодо (лет 29-30), строго и высокомерно смерил взглядом дверь кабинета, а затем резко её открыл. Если не знать, что он был владельцем замка, по его одежде этого определить было невозможно. Простая без изысков тёмная одежда и простой меч, с которым он нигде не расставался, не смотря на относительную безопасность города.
- И охота вам в такую погоду работать, - голос был мягок и совсем не сочетался со строгостью взгляда.

2012-04-16 в 13:00 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Обернулся на громыхание двери. Ему уже много раз предлагали сменить ее или, по крайней мере, хорошенько смазать. Советник неизменно отказывал, мотивируя это то ненужными затратами, то нехваткой времени. Настоящая причина же состояла в том, что скрип двери получался разным, в зависимости от того, несколько сильно эту дверь толкали. Соответственно, по скрипу можно было примерно определить кто к нему пожаловал, а также в каком настроении. Эту особенность советник открыл почти сразу, как перебрался в данный кабинет, оценил ее полезность и менять ничего не собирался. В то же время исправно поворачивался, справедливо полагая, что остальным знать о его маленькой хитрости не обязательно.
- Совершенно не хочется, ваше превосходительство - чуть поклонился. Поклон у советника выходил легким и почти незаметным, на грани оскорбления. Но, право же, имел на это полное право, поскольку это была наименьшая и самая безобидная из тех дерзостей, какие он себе позволял.
"Кажется, его превосходительство в очередной раз ищет повод увильнуть от обязанностей. Что ж, посмотрим, достаточно ли у него веские аргументы"
- Увы, дела не решаются сами собой.

2012-04-16 в 13:10 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
- О, да конечно, - сел прямо на пол. - Но не достаточно ли мы поводим времени, посвящая себя другим и не получая от этого ничего, коме сплетен и страха? Не будь занудой, а то мне начинает казаться, что ты действительно искренне любишь канцелярию, - тон подчёркнуто легкомысленный, но глаза внимательно изучают лицо советника. Эти глаза стремятся угадать его мысли. Пусть это и трудно, они слишком долго знают друг друга, чтобы оставить эти попытки.
Ему вспомнились пленники, пытки, несколько удачных попыток некромантии. Похоже, у народа был повод говорить о нём не самые лицеприятные вещи, но его это его не волновало, волновал лишь сам факт наличия сплетен. Они были на руку и как аргумент, и как средство привлечения в довольно тихий городок интересных людей и событий.

2012-04-16 в 13:15 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Советник улыбнулся,угадав хитрость своего господина. "Ну разумеется, ударить в самое слабое место.Он ведь прекрасно знает, что я ненавижу всю эту бумажную волокиту, а отчеты о кабачках приводят меня в уныние. Тем не менее..."
- Канцелярские вопросы лишь на первый взгляд кажутся однообразными. Если вы начнете в них больше погружаться, то непременно заинтересуетесь ими, как отражением ситуации в стране. - улыбнулся самым невинным образом.
"Да, мне тоже тяжело сосредоточиться, но надо себя пересиливать хоть иногда"

2012-04-16 в 21:14 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
- А говорят ли эти славные отчёты что-то о реальном положении дел, а не о сражениях за урожай? - лукаво сощурился. - Я знаю, что есть нечто более интересное. ведь в этих стенах ничего не происходит, - стащил бумаги со стола и стал их сосредоточено просматривать. - Поле боя.. Вести с полей: голод нам не грозит, но где всё это хранить, решим по ходу дело. Хм... А не съездить ли нам на поля и не проверить ли, не делают ли они из мухи слона? - сощурился.

2012-04-16 в 21:19 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
- Не знал, что Вас привлекают полевые работы - советник усмехнулся и задумался. В такой деть перебирать пыльные бумаги не хотелось совершенно. Тем более, что...
"Его превосходительство в чем-то прав. Шпионы, разумеется, показывают себя с самой лучшей стороны, но нельзя заменить собственные глаза и уши - чужими. По крайней мере - абсолютно. Дела могут подождать, в конце-концов мы многое делаем заранее".
Задумчиво и несколько изучающе посмотрел на своего господина. Уступать было чревато, но соблазн был слишком уж велик.
- Вы предлагаете съездить на поля? - уточнил, чтобы выиграть время.

2012-04-16 в 21:25 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
По его тону понял, что победа уже близка и мысленно поблагодарил за это хорошую погоду.
- Да, я предлагаю съездить на поля, но по дороге для пользы дела мы вполне могли бы изучить обстановку в городе. Как и на обратном пути. Это полезно, да и я предпочитаю видеть всё собственными глазами, - официальный тон делал искренние слова очень точными и простыми.

2012-04-16 в 21:29 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
"И еще один точный удар" отметил про себя "Все же за эти годы мы слишком хорошо друг друга узнали. Наверное, это и неплохо"
В глазах ярче засияли озорные огонечки, приложил два пальца к подбородку и кинул быстрый взгляд на улицу - Мне нужно время, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Думаю, минут 15 - не более - провел пальцами по довольно длинным волосам. В замке позволял себе не слишком много времени уделять прическам, но на ветру пряди бы страшно перепутались.

2012-04-16 в 21:41 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
- Пожалуй, я уже готов ехать, но пойду дам несколько распоряжений на время нашего отсутствия. Встретимся в конюшнях через 15 минут, - он вышел из кабинета, довольный собой и в предвкушении новых событий и знакомств.
Но он всё же в первую очередь был правителем, потому думал о судьбе города, ведь была возможность, что они задержатся. Он раздавал указания с расчётом на непредвиденные обстоятельства.

2012-04-16 в 21:48 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Проводил его взглядом и вздохнул. Тем не менее вздох этот относился скорее к нему самому. "Все же как я привязался к нему. А ведь когда-то я был уверен, что не задержусь здесь надолго. Более того, когда-то его превосходительство меня безумно раздражал. Давно же это было".
Повернулся к стене и запустил потайной механизм. Большую часть одежды он хранил во второй, скрытой части своего кабинета. Порою приходилось выходить тайком, меняя внешность, имя и статус. Взял расческу и шпильки, плотно одернул волосы вокруг головы, надежно заколов шпильками. Смени одежду на более грубую и мешковатую, местами даже потертую. Грязные, сбитые ботинки и шляпа, скрывшая волосы, довершила образ мелкого мастерового или конюшего.
"Ну, вот и готово" - улыбнулся своему отражение и направился в конюшню.

-----------------Город

   

Reisenor

главная