00:45 

Город

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Не очень большой город недалеко от границы, прочно стоящий на своём месте. Большая, и самая важная, часть города обнесена крепостными стенами. Ближе к центру города находится рыночная площадь и дома наиболее богатых и знатных семей, чем дальше от центра - тем беднее и беднее выглядели постройки, местами сводясь в трущобы. Так же в городе можно было найти множество постоялых дворов и развлекательно-питейных заведений.

Комментарии
2012-04-16 в 22:18 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Они чинно въехали в город на лошадях. В лицо их здесь не знал никто, а потому смешаться с толпой никогда не составляло труда. Город -- отличное место, где можно услышать или самому распустить слухи, увидеть что-то новое или вдруг обнаружить, что на земли надвигается опасность. Вот и сейчас, когда они медленно, наслаждаясь погодой, скакали по улице, он внимательно и с большим любопытством смотрел по сторонам.
- Всё же я люблю этот город!

2012-04-18 в 00:08 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Улыбался. Сейчас,благодаря погоде, улыбка выходила более чем искренне. Со стороны их можно было принять за обедневшего рыцаря и его оруженосца. Обычная и крайне удобная легенда. В свое время пришли к выводу, что лучший способ что-то скрыть - положить на виду. С тех пор в город порой заезжал чудаковатый паладин-охотник на безмозглых монстров и его простоватый, но миленький и удачливый оруженосец. Они останавливались на одном и том же постоялом дворе, заводили разговоры с постояльцами и завсегдатаями. Никому и в голову не приходило, что это двое, такие обыденные и понятные - их загадочный и устрашающий правитель и его верный слуга.
Да, сэр. - почесал макушку - Здесь самая лучшая выпивка. Особенно после долгой работы. И охота вам в вашем возрасте все по лесам разъезжать. Давно бы женились, остепенились...

2012-04-18 в 00:15 

Aitie
Крайен и Миранда пришли в город вместе. Он уже прикидывал, что будет делать. Денег у него не было - значит, нужно срочно искать работу. Хотя бы двор подмести да посуду помыть для начала, а там уж искать по профессии...
-Остановимся на постоялом дворе? - Предложил. - Я попробую найти там работу, надеюсь, на первую ночь без денег пустят. "В крайнем случае посплю на улице."

2012-04-18 в 00:22 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Дорога была достаточно длинной, и больная нога то и дело отзывалась болью при каждом шаге. Но когда они вошли в город, настроение сразу же поднялось: кругом были люди, кипела жизнь. Больше всего Миранда боялась одиночества и теперь, оказавшись среди людей, она по-настоящему радовалась, ведь теперь найти её, среди жителей города, было гораздо сложнее, чем на лесной дороге. Одолеваемая почти детской восторженностью, она оглядывалась по сторонам, стараясь запечатлить в памяти как можно больше. Она даже не пыталась задуматься о том, что делать дальше.
- А? - она не сразу отвлеклась отсозерцания городских пейзажей. - Да, хорошо.

2012-04-18 в 00:30 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
- Нет, жизнь в неволе не для меня, - весело и от души рассмеялся. - Без вольного простора я зачахну, меня нельзя посадить в клетку! И я ещё не встретил ту, которая совершила бы невозможное. Нам стоит поискать уюта и ночлега, чтобы не томиться отсутствием свободных комнат. Ведь день мы вполне могли бы посвятить выпивке, а не охоте! Всего один!
"А потом поля, если очень уж не повезёт. Но что-то меня наводит о мысль о том, что от полей нас отвлечёт что-то интересное".

2012-04-18 в 00:37 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Конечно, сэр - так же весело ответил - от хорошей выпивки я никогда не откажусь. И от мягкой постели, вместо жесткой земли.
Тон был беспечным и легкомысленным, насвистывал под нос какой-то простой мотивчик. Роль была привычна, кроме того, она казалась весьма забавной, поэтому получал настоящее наслаждение, набрасывая подобную личину. В то же время внимательно фиксировал то, что происходило вокруг них. Они выехали в город не только на прогулку - подобная роскошь непозволительна для правителей. Информация, слухи, странные личности. Последние как раз попались на глаза: юная девушка, почти девочка, и юноша, который, судя по всему, был ее ровесником.
"Девушка хромает - либо очень устала, либо нога поранена. Но самое интересное - что столь юные создания делают одни в городе. Даже если они сироты, всегда найдется дальняя родня или просто соседи. Судя по одежде, юноша пришел из деревни. Девушка одета побогаче. Интересная парочка"

2012-04-18 в 00:46 

Aitie
Среди людей на улицах города Крайен заметил паладина и оруженосца, что его вовсе не порадовало. Меч наверняка был покрыт тем самым металлом, способным ранить любого монстра.
"Впрочем, у них нет причин предполагать, что я не человек, пока я не дам причины. Нужно вести себя естественно."
Он подавил желание броситься прочь или хотя бы пойти в другую сторону. Так он скорее всего привлечет к себе лишнее внимание.
-Как твоя нога? - Попытался отвлечься от тревожных мыслей.

2012-04-18 в 00:57 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Миранда с трудом отвлеклась от окружающих пейзажей и вспомнила про то, что у неё болит нога, только после вопроса своего спутника. После того, как она увлеклась видами, она совсем забыла об осторожности и наступала на ногу как обычно и теперь она болела гораздо сильнее, чем прежде.
"Переживу как-нибудь, - немного грустно подумалось Миранде, но вместо этого она счастливо улыбнулась, использовав все свои актёрские навыки, так выручавшие её дома. - Не хочу быть ему обязанной ещё больше."
- Теперь намного лучше.
Она посмотрела в ту сторону, в которую до этого напряжённо смотрел Крайен, и заметила двух людей, подобных которым, как ей казалось, она часто видела в своём городе и не придала этому значения. Но независимо от этого где-то в душе назревало нехорошее предчувствие.

2012-04-19 в 00:27 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Проследив за направлением взгляда советника, тоже их заметил и чуть заметно кивнул. Эта парочка вызвала задумчивость. Определённо, это были чужеземцы, даже по взгляду заметно. Парнишка чем-то насторожен, неплохо бы узнать причину. Уверенно направил коня в их сторону. Подковы тяжело стучали по брусчатке, не сформировавшиеся полностью предположения в виде образов роились в голове.

2012-04-19 в 00:35 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Последовал за своим сюзереном, как и полагается примерному слуге. В голову формировался план знакомства. Если бы парень или девушки были одни - было бы проще, однако и сейчас можно найти немало поводов для знакомства, надо лишь подобрать оптимальный. "Они не похожи вместе и одеты очень по-разному. Знали, либо любовники, либо случайные попутчики. Наверняка ищут работу."
Способ знакомства выбрал самый простой, но и наиболее эффективный. Лошадь "начала капризничать". Как раз рядом с путниками. Бывает ведь такое. Лошадь чуть толкнула девушку плечом. Не сильно - все же на деле ситуацию контролировал, но зато какой повод....
- Стой ты, монстрячье отродье! - "удержал лошадь и спешился - Мои извинения, леди. Обычно это кляча спокойная, и что на нее нашло тут? - выражение лица было самым расстроенным, а еще простоватым. Неотесанная деревенщина, немного нахватавшаяся вежливых фраз у своего господина.

2012-04-19 в 00:46 

Aitie
Все инстинкты теперь кричали Крайену о необходимости бегства, но разум всё-таки победил борьбу и он остался стоять на месте. Однако его тело было напряжено, он был готов бежать и сражаться, если до этого дойдет дело.
Запах, исходящий от этих двух людей, показался Крайену странным. От путешественников всегда пахло всевозможными видами грязи, пота... Здесь не было ничего подобного.
"Они тоже не те, за кого себя выдают. Но к лучшему ли это или к худшему?"
Он молчал, внимательно рассматривая обоих, пока что оставляя разговоры Миранде, раз уж обратились к ней.

2012-04-19 в 00:56 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Ещё не осознавая этого мысленно, Миранда чувствовала что-то неладное и это не давало ей покоя. "Нужно быть очень осторожной, не нравится мне всё это." - думала девушка, когда всадники приближались. Вдруг лошадь одного из них начала странно себя вести, Миранда не успела ничего сделать, и лошадь толкнула её. Подавив гримасу боли, она всё-таки наступила на больную ногу, она как сдержанно и вежливо ответила:
- Ничего страшного, я не ушиблась. А лошади, они ведь тоже живые существа, наверное чего-то испугалась, - ответила девушка с милой и открытой улыбкой.

2012-04-19 в 01:12 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Спешился и подошёл поближе.
- Прошу прощения за исключительную грубость моего оруженосца, - аккуратно, точно и не больно отвесил ему оплеуху. - Я часто бываю в этом городе и вижу: вы ведь приезжие. А значит, полагаю, у нас будет возможность компенсировать вам причинённые неудобства.
Он низко и лихо поклонился, а потом окинул девушку сочувственным взглядом.
- Похоже, вы ранены.

2012-04-19 в 01:19 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Проворно подхватил поводья лошади господина. Стерпел оплевуху молча - обычное ведь дело. Очень гордился своим господином. "Он легко перехватил мою игру. Не скажу, что понять было сложно, но все же... 7 лет назад мы не понимали друг друга настолько легко". Однако лошади действительно вели себя нервно, что было странно. "Обычно они чуют нежить. Да, но к местной нежити они давно привыкли. Возможно, от наших гостей пахнет какой-нибудь дикой тварью"
- Это вас кто-то из монстров укусил? - влез в разговор, задав одновременно грубоватый вопрос. Привилегия слуги - порою вести себя бестактно.

2012-04-19 в 01:31 

Aitie
При упоминании монстров Крайен слегка вздрогнул. Он неосознанно коснулся одной рукой раны от меча на другой. Зеленоватый след вокруг неё был сейчас особенно четко заметен: чем больше напряжение - тем ближе он был к превращению в свой истинный облик.
- Благодарю вас, сэр, однако я уверен, что мы справимся самостоятельно. Я знахарь и лечение подобных повреждений не вызывает у меня затруднений. Кроме того, мы не хотим злоупотреблять вашим временем и гостеприимством.
Он надеялся, что они просто уйдут и оставят их в покое, но и понимал, что такая удача бывает очень редко.

2012-04-19 в 01:41 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Миранда начала понимать, что происходит нечто более тонкое, чем простой разговор. Даже если она не полностью понимала это, чувства подсказывали именно так, и она им доверялась и всегда оказывалась права. Девушка пыталась уловить, чего хочет её спутник, чтобы поддержать его, как и пообещала себе на лесной дороге. Она чувствовала его напряжение и ей показалось лучшим выходом просто отблагодарить этих двух людей за беспокойство, а потом разбираться со своими проблемами.
- Нет, что вы, это даже не царапина! - весело сказала она. - Просто мы долго шли, и я устала. Благодарю за беспокойство, но думаю что мы сами как-нибудь разберёмся...
"Очём же он думает?" - она внимательно посмотрела на Крайена.

2012-04-20 в 00:11 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Внимательный взгляд упал на руку мальчика, но рана давала больше вопросов, чем ответов, надеясь, что его спутник тоже обратит на это внимание, обратился к ним обоим.
- Простите, но моё обострённое чувство долга и чести не даёт мне права оставить вас одних, в незнакомом городе, тем более, что леди ранена, - поклонился. - Поэтому... - фразу заканчивать не стал, бросив на них многозначительный взгляд.

2012-04-20 в 00:18 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Демонстративно почесал затылок, изображая тяжелые раздумия - Да и мне неприятно, что я толкнул вас. В конце-концов, надо хоть чем-то расплатиться... - внезапно широко улыбнулся, глаза засверкали - Я придумал! Давайте вместе пообедаем. Как раз и время уже. Я проголодался. А мой господин, наверняка не откажется оплатитьвсе расходы. - заговорщески подмигнул новым знакомцам - Я знаю, где здесь подают лучшее вино, а также фрукты и сладости.
Вел себя беспечно и чуть развязно. Так часто ведут себя провинциалы, понахватавшиеся тут и там городских повадок. На самом деле был абсолютно спокоен. Тоже заметил рану, которая сильно заинтересовала "А вы не так просты как хотите казаться"

2012-04-20 в 00:28 

Aitie
Отказываться так настойчиво было бы подозрительно. Слишком подозрительно. Крайен не мог позволить себе такую глупую ошибку.
-Если вы уверены, что мы не причиним вам никаких неудобств, мы с радостью примем ваше приглашение, - он был каким угодно, только не радостным. Но хамство - не выход даже в такой ситуации. Он понимал, что они играют чужие роли, а на самом деле являются вовсе не теми, кем хотят казаться...
По сути, это было верно для всех четырёх.
Хотя Крайен выглядел ещё ребенком, его поведение больше подошло бы взрослому человеку, да и речь не шла деревенскому мальчишке.

2012-04-20 в 00:38 

Fistashechka
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Пока они договаривались между собой, Миранда настойчиво пыталась сообразить, что же происходит на самом деле, за гранью этого обмена любезностями и масками, которые так хорошо сидели на лице каждого. Она услышала слова согласия её спутника и решила последовать его примеру, несмотря на то, что он уже согласился за неё. Она не позволит решать за себя.
- Благодарю за любезность, обед был бы сейчас очень кстати,- в подтверждение её слов из живота раздались жалобные звуки, девушка сильно смутилась. -Прошу меня простить.

2012-04-20 в 00:52 

Alune
Our DÚ Danann form has passed with time, But still we love music and still we love wine. (c)
Улыбнулся. Улыбка получилась немного таинственной. Не был уверен, как лучше отправиться -- пешком или на лошадях, но подумал, что лошади беспокоятся и могут взаправду понести.
- Тогда прошу отправиться за нами.
"Друг мой, нам многое нужно обсудить, но этих двоих без присмотра оставлять нельзя. слишком они загадочны", - подумал, бросая немного рассеянный взгляд на мостовую.

2012-04-20 в 00:56 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Покрепче ухватился за поводья лошадей - Вот и отлично. В компании всегда веселее, в чем больше компания - тем больше веселья. Кроме того - наставительно поднял вверх палец - мы как раз стоим у лучшего заведения города!
"Первый шаг сделан, но сюжет только начинает закручиваться"
- И для лошадок конюшня найдется

2012-04-22 в 00:03 

Aitie
Крайен ничего не ответил и молча пошел за ними. Все это было неправильным. Но удастся ли ему просто убежать, если он попытается? А если в процессе его ранят и обнаружится его истинная форма? Хотя болотных демонов боялись, это было не из-за боевых качеств. Имея меч, покрытый особым металлом (а такие были у всех путешествующих рыцарей), убить такого не так уж сложно. Именно способность превращаться в съеденных людей делала таких, как он, одними из самых опасных монстров. Но в многолюдные места они, как правило, не заходили - все преимущества сходили на нет.
"Ну я и попал..."

----------------------Постоялый двор.

   

Reisenor

главная